back b
image

Ямочный ремонт в Калуге откладывается

архивная
14:21
Ямочный ремонт в Калуге откладывается

Недавно мы публиковали график проведения ремонтных работ дорожного полотна. Сегодня должен был проходить ремонт  на ул. Кирова и ул. Московской. Несмотря на используемую технологию литого асфальта, которая, по словам директора МБУ «СМЭУ» Алексея Шигапова, позволяет класть асфальт в мокрые ямы и даже в мороз, из-за сильного дождя, огромных луж и стремительных потоков воды на дорогах и тротуарах, планы пришлось отложить.

"Ямочный ремонт проводится в два этапа: сначала ямы очищаются, фрезеруются, а потом уже заливаются горячей асфальтобетонной смесью. Заливать асфальт в дождь, конечно, нельзя. Но подготовительная работа продолжится. Если позволит погода, то ямы на Кирова зальют завтра, 2 апреля", – объяснил Алексей Шигапов.

Из-за недостатка стоков ливневой канализации улицы Калуги в буквальном смысле затопило. И проблемы возникают не только у пешеходов, многие из которых уже переобулись в резиновые сапоги, и не только у жителей частного сектора. В связи с погодными условиями и затоплением улиц троллейбусы не будут ходить по улицам, где вода стоит выше 15 сантиметров. Так, уже сейчас троллейбусы перестанут ходить по ул.Салтыкова-Щедрина. Электрический транспорт пустят в объезд по 13 маршруту.  Калужане, оказавшиеся в зоне подтопления, смогут добираться до центра города на автобусах НефАЗ, в которых временно сохранят льготы троллейбуса.