back b
image

Японская делегация осмотрит калужские заводы ОАО «КАДВИ» и ОАО «Калугапутьмаш»

архивная
07:31
Японская делегация осмотрит калужские заводы ОАО «КАДВИ» и ОАО «Калугапутьмаш»

Калужскую область с деловым визитом посетила делегация японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

Это уже вторая бизнес-миссия японских партнеров в наш регион. В состав делегации вошли представители компаний, специализирующихся в литейном и штамповочном производстве, в том числе и для автомобильной промышленности.

В ходе встречи с руководством региона гости познакомились с инвестиционным потенциалом Калужской области и обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

Анатолий Артамонов отметил весомый вклад японской ассоциации в развитие отношений между Россией и Японией, а также успешный опыт реализации на территории Калужской области совместных с японскими партнерами проектов. «Активная инвестиционная политика, которую мы проводим, позволяет привлекать в наш регион большое количество компаний, в том числе иностранных. Я рад, что среди них есть и всемирно известный автоконцерн «Мицубиси Моторс Корпорейшн». Уверен в том, что мы сможем развивать наше сотрудничество в других сферах, например, в металлургии, машиностроении, энергетике и фармацевтике», - подчеркнул губернатор.

В рамках визита японская делегация посетит ряд предприятий индустриальных парков региона, а также калужские заводы - ОАО «КАДВИ» и ОАО «Калугапутьмаш». Гости побывают в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и в музее-усадьбе «Полотняный завод».