back b
image

За двое суток огонь уничтожил 5 автомобилей

архивная
12:38
За двое суток огонь уничтожил 5 автомобилей

«В Калуге снова сгорел автомобиль». Такая новость уже более полугода не удивляет ни одного местного жителя. Регулярно в Калуге горят автомобили, однако полицейские до сих пор смотрят на эти события сквозь розовые очки. Безусловно, бывают случаи неисправности деталей автомобиля, из-за чего происходит возгорание, однако в подавляющем большинстве инцидентов виноваты "неустановленные лица".

Так, в воскресенье, 30 сентября, около одного часа ночи в Боровском районе Калужской области сгорел автомобиль Renault Logan. У иномарки выгорел весь моторный отсек, два колеса, оплавились панель приборов и лобовое стекло, а также закоптился салон. Сотрудники МЧС успели спасти три автомобиля, припаркованные около «Рено». Предварительная причина возгорания – поджог.

В этот же день около 23:45 часов в Калуге на ул. Ленина был совершен поджог автомобиля Nissan X-Trail 2001 года выпуска. Огонь удалось быстро ликвидировать, но у машины оплавился передний подкрылок. Предположительный ущерб – 2 тыс. рублей.

Также в воскресенье в садоводческом товариществе «Сосна» г.Калуги сгорел самосвал «Howo». По предварительной версии, возгорание произошло не по вине злоумышленников, а из-за короткого замыкания. Огонь уничтожил моторный отсек, обшивку салона внутри  кабины и приборную панель. Предварительный ущерб – 500 тыс. руб.

Сегодня, 1 октября, ранним утром в районе Нефтебазы г.Калуги  загорелся  автомобиль ВАЗ 2108. Огонь полностью уничтожил все сгораемые конструкции автомобиля. Эксперты оценили ущерб всего в 30 тысяч рублей. Кроме того, предварительную причину пожара обозначили не как «поджог», а как «неосторожное обращение  с огнем со стороны неустановленных лиц».

Сегодня утром и в городе Обнинске Калужской области произошло возгорание машины. На этот раз горела «Нива» 2011 года выпуска. Огонь уничтожил все сгораемые элементы моторного отсека автомобиля, переднее колесо, испортил лобовое стекло, а также выгорело лакокрасочное покрытие капота. Причина пожара была названа та же, что и в случае с «Восьмеркой» – «неосторожное обращение  с огнем со стороны неустановленных лиц».  Кстати, около «Нивы» был припаркован Opel Astra, который удалось спасти от огня.

Таким образом, всего за двое суток в регионе сгорели пять автомобилей, три из которых - в Калуге.