back b
image

За кого проголосовали калужане 4 марта?

архивная
06:42
За кого проголосовали калужане 4 марта?

4 марта состоялись выборы президента Российской Федерации 2012 года. Ровно в 8.00  ко всем 723 избирательным участкам Калуги и области стали приходить первые избиратели, которые стремились поскорее принять участие в будущем развитии своей страны.

Городской Голова Николай Полежаев также принял участие в выборах президента. Он проголосовал на участке № 228, расположенном в школе № 18 города Калуги. Здесь, как и на всех избирательных участках города, работала система видеонаблюдения (программно-автоматический комплекс + 2 видеокамеры).

На 102 участках раздавались купоны на скидки, на 44 - дежурили медики и всем желающим измеряли давление, проводили  экспресс-анализ крови глюкометром. А те молодые калужане, которые отдавали свои голоса впервые, получили небольшие подарки. На многих избирательных участках проходили развлекательные мероприятия, продавались сувениры и угощения.

Кроме того, в Калужской области работали иностранные наблюдатели. Они были приглашены по линии неправительственных организаций.  Два представителя из Финляндии и депутат парламента Хорватии утром 4 марта побывали в Обнинске, затем посетили два избирательных участка в Калуге. По их словам, видимых нарушений они не зарегистрировали. Обращений к ним со стороны проголосовавших граждан не было.

По предварительным данным избиратели Калуги и области распорядились своими голосами следующим образом:

1 место - Путин В.В. 59.02%

2 место - Зюганов Г.А. 20.01%

3 место - Прохоров М.Д. 8.07%

4 место - Жириновский В.В. 7.42%

5 место - Миронов С.М. 4.23%

Порча бюллетеней составила 1,25 %

Подсчет голосов продолжается.