back b
image

За опасный фейерверк директор отправился в тюрьму на два года

архивная
13:01
За опасный фейерверк директор отправился в тюрьму на два года

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Салют» Алексею Зеленцову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

2 июня 2012 года поздно вечером на территории Пушкинского парка в поселке Полотняный Завод Калужской области при праздновании дня поселка был проведен праздничный фейерверк, в результате которого 6-дюймоый заряд шара поменял траекторию и упал на людей. От фейерверка пострадало 11 человек, из них два ребенка, одному из которых были причинены переломы и ожоги, причинившие тяжкий вред его здоровью. Происшествие произошло из-за нарушения Зеленцовым правил и инструкций по хранению и эксплуатации пиротехнических изделий.

Приговором суда Зеленцову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.