back b
image

За попытку дать взятку предприниматель сядет в тюрьму

архивная
13:22
За попытку дать взятку предприниматель сядет в тюрьму

Сегодня, 16 мая, Прокуратура Калужской области сообщила, что Калужский областной суд вынес приговор 26-летнему Роману Калмыкову. Он признан виновным в покушении на дачу взятки (ст.ст.30 ч.3, 291 ч.3 УК РФ).

Еще в феврале старший участковый уполномоченный полиции и по делам несовершеннолетних пункта полиции МО МВД «Кировский» в г.Спас-Деменске Калужской области задержал Романа Калмыкова в связи с совершением им административного правонарушения – незаконной предпринимательской деятельностью.

Калмыков был доставлен в пункт полиции. Он решил дать взятку, чтобы протокола об административном правонарушении составлено не было.

В помещении служебного кабинета пункта полиции Калмыков передал находившемуся при исполнении должностных обязанностей сотруднику полиции 1 тыс. рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконного бездействия. Полицейский принять взятку отказался.

В итоге суд приговорил Романа Калмыкова к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.