back b
image

За убийство ребенка по неосторожности женщину приговорили к исправительным работам

архивная
13:20
За убийство ребенка по неосторожности женщину приговорили к исправительным работам

36-летняя жительница поселка Мятлево Износковского района Калужской области  Любовь Левченко была признана виновной в причинении смерти по неосторожности.

В июле этого года 7-летняя девочка зашла в подъезд за своей подругой и коснулась скрутки проводов, которые оказались под высоким напряжением. В результате мощнейшего удара ребенок погиб на месте.

Как выяснилось, Любовь Левченко, после того как ее квартиру обесточили из-за неуплаты, незаконно подключилась к электрощиту у квартиры при помощи скрутки проводов.

Несмотря на то, что из-за халатности и беспечности женщины погиб маленький ребенок,  Левченко была приговорена всего лишь к исправительным работам на полтора года с удержанием 15 процентов заработной платы в доход государства. А семья погибшей не получила ни морального удовлетворения в «справедливости» вынесенного  наказания убийце их дочери, ни даже материальной компенсации. Исходя из логики законов и приговора, государство, получающее проценты, «пострадало» серьезнее, чем семья погибшего ребенка.

 

X