back b
image

Жители микрорайона «Калуга-2» по вечерам погружаются во тьму и протестуют против строительства часовни

архивная
08:18

Очередной рабочий визит Константин Баранов, исполняющий полномочия городского головы, нанес в микрорайон, расположенный у железнодорожной станции «Калуга-2». Обсудить насущные проблемы с градоначальником и представителями горуправы в Клуб железнодорожников пришли активисты местной территориальной общины.

ТОС осуществляет общественное управление 24 домами, в пяти из которых созданы товарищества собственников жилья, а еще в пятнадцати функционируют советы многоквартирных домов. Всего же на территории общины проживает более двух с половиной тысяч жителей. Жизнь микрорайона в целом созвучна железнодорожной теме, ведь именно здесь находятся «южные ворота» города — станция «Калуга-2» и Путевая машинная станция.

На встрече с местными жителями поднимались различные проблемы: уборка дворов, вывоз мусора, работа управляющих компаний. Но больных вопросов оказалось гораздо больше, чем предусматривалось жестким регламентом.

Много жалоб от местных жителей поступает по поводу электроснабжения: в вечернее время, когда расходы электричества увеличиваются, на улицах гаснут фонари. Возникает недовольство и общественным транспортом, который, как выразились калужане, «ходит по непонятному расписанию». Кроме того, в микрорайоне отсутствует медицинское обслуживание: нет помещения для создания даже детской амбулатории! Все озвученные вопросы будут рассмотрены руководителями ответственных управлений горуправы.

Не обошли стороной и одну из наиболее острых тем — судьбу сквера возле железнодорожной станции. Несколько лет назад здесь предполагалось создать благоустроенный островок для отдыха калужан, но позже было решено установить православную часовню. Подобное решение вызвало возмущение местных жителей. Константин Баранов предложил дипломатическое решение, которое устроит все стороны: часовню все же установить, но и сквер благоустроить, установить скамеечки, вымостить плиткой дорожки, высадить на клумбах цветы.

В целом итогами встречи городской голова остался доволен, поблагодарил жителей за неравнодушие и активную гражданскую позицию, выразив пожелание видеть таких людей, радеющих за родной город, побольше.