back b
image

Есть ли инстинкт самосохранения у любителей зимней рыбалки?

Авторское мнение
icon 08:12
icon 739 просмотров
icon Юлия Старухина
Есть ли инстинкт самосохранения у любителей зимней рыбалки?
Фото из интернета

Безумству храбрых поём мы славу. Но храбрость и безрассудство, на мой взгляд, это абсолютно разные явления. И зимняя рыбалка при отсутствии зимы - это безрассудство, не сказать ещё хуже.

В этом году зимы толком не было. Температура скакала вокруг нулевой отметки термометра. Последние недели прочно установились плюсовые температуры. О прочности льда говорить не приходится. Его толком нет и быть не может. Да, стоящую воду сковывает ледяной покров, но насколько он прочный, думаю, понимают все.

А оказалось, что не все. На льду Яченского водохранилища ежедневно располагаются стайки убеждённых рыболовов. Они россыпью сидят поближе к центру водоёма. Рыбачат люди. Неужели их не предупреждают, что выход на лёд сейчас - не самая хорошая идея? Неужели собственный инстинкт самосохранения не подсказывает, что так делать не стоит?

В МЧС уже прямым текстом говорят - выход на лёд небезопасен. Лёд неравномерный, он сомнительной прочности. Но кого это волнует?

Видимо, трагедия, которая произошла под новый год, никого ничему не научила. Тогда два рыбака и один сотрудник МЧС погибли в холодной воде. Стоила эта рыбалка того?

Конечно, жизнь человека непредсказуема. Можно погибнуть и в собственном доме, всего не предусмотреть. Но зачем сознательно идти на риск? Мало того, что сами можете умереть, так ещё ставите под угрозу жизнь людей, которым вас придётся спасать.

Кому это надо? У меня ответа нет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана