image

Наглядный пример от правительства, как делать не надо

Авторское мнение
10:01
979 просмотров
Юлия Старухина

Как точно было кем-то подмечено, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Меткое и ёмкое высказывание, которое всё никак не потеряет свою актуальность.

Уже не первую неделю власти всеми доступными путями рассказывают, что необходимо соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), что в общественных местах надо носить маски. Всё это логически обосновано и даже закреплено законодательно. Следовательно, обязательно к исполнению всеми гражданами Калужской области, правильно же?

Но странная штука получается, в самом правительстве Калужской области эти меры как-то своеобразно соблюдаются. И это вызывает множество вопросов, самый вежливый из которых "а что, собственно, происходит". 

Вот есть постановление правительства № 200 от 17 марта. И там в пункте 7.7 написано, что нужно соблюдать дистанцию в полтора метра до других граждан. А в пункте 7.10 говорится, что нужно носить маски или другие текстильные изделия, которые защищают органы дыхания. И делать это необходимо при посещении, в том числе, и организаций, чья деятельность не приостановлена. Деятельность правительства, думаю, как раз попадает в этот список.

Но вот идёт еженедельная планёрка с участием врио губернатора. И каждый калужанин при желании может увидеть, что товарищи в правительстве подают дурной пример. Кто сидит без масок, кто-то не соблюдает социальную дистанцию. Как же так?

Почему наши чиновники совершенно себя не берегут? В стране эпидемия, а они себя не экономят. Не надо так. Хотя, возможно, они хотели продемонстрировать калужанам на своём примере, как делать не надо. Тогда браво, очень наглядно получилось.