back b
image

Не умеешь скандалить в соцсетях - загнёшься дома?

Авторское мнение
07:49
678 просмотров
Юлия Старухина
Не умеешь скандалить в соцсетях - загнёшься дома?
Фото из интернета

Занимательная история у нас со здравоохранением. По бумагам да отчётам - всё у нас в шоколаде. Есть, конечно, маленькие недоработки, но в общем и целом - всё хорошо, прекрасная маркиза. А вот по факту - жалоба на жалобе.

И жалуются люди не от врождённой зловредности, а потому что уже не знают, что им делать и в какие двери лбом ещё стучаться. Из последнего - вопиющий случай с Людмилой Дорофеевой. Неделю человек (болеющий, ослабленный и испуганный человек!) пытался добиться оказания ему помощи. Неделю! За это время можно и помереть.

И только после публикации крика души в соцсетях  минздрав наконец-то очнулся и начал что-то отруливать. Только вот проблема в том, что отруливалось всё, скорее всего, в ручном режиме и из-за общественного резонанса. Дорофееву в городе знают. А как быть гражданам, которые не могут привлечь к себе общественное внимание? Есть у меня предположение, и оно совсем не радует.

Отдельное удовольствие видеть комментарии на тему "это всё потому что люди маски не носят". Другими словами "сами, дураки, виноваты". Что-что, а виноватить жертв у нас любят. Заболел? Сам виноват. Изнасиловали? Сама виновата. Обокрали? Сбили? Обманули? Ответ тот же. 

И как это в регионе-то лидере может быть такая печальная история с важнейшим аспектом жизни - со здравоохранением? Людям, конечно, очень интересно слушать отчёты о новых производствах, экономических успехах и прочих достижениях, но какой в этом смысл, если не можешь банально попасть к врачу на приём? О каком демографическом подъёме может идти речь, когда самим бы не помереть, куда уж тут активно размножаться?

Не надо рассказывать, что сейчас такое время и медики работают на износ. Медики всегда так работают. Потому что их мало и нагрузка на них колоссальная. Лично как-то в очереди к терапевту просидела 6 часов. И это было задолго до пандемии. И я в этой очереди была далеко не последняя.

К медикам вопросов нет. Им не разорваться. Если на больницу один специалист, нет оборудования, машин скорой, водителей и прочего, то этот один специалист при всём своём жгучем желании не сможет заткнуть собой все бреши.

А вот к товарищам, которые всё это курируют из высоких кабинетов, вопросы есть. И их у калужан очень много. Но, наверное, самый главный - когда этот бардак и беспредел уже кончатся?

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана