back b
image

О режиме самоизоляции: либо крестик снимите, либо штаны наденьте

Авторское мнение
icon 07:44
icon 37 325 просмотров
icon Юлия Старухина
О режиме самоизоляции: либо крестик снимите, либо штаны наденьте
Фото из интернета

Последние недели не перестаю удивляться нелогичности поступков властей. Понятно, что очень хочется выглядеть хорошо, но, если кто не заметил, это снижает результативность принимаемых мер.

Вот есть режим самоизоляции. Ну, как есть. Он прописан на бумаге, в настоящем постановлении. И там говорится, что гражданам нельзя выходить из дома без крайней нужды. И даже крайняя нужда прописана: поход в ближайший магазин, в аптеку, на работу, выгул собак и вынос мусора. Всё. Никаких оздоравливающих прогулок на свежем воздухе и прочих послаблений режима. Да и список тех, кто имеет право работать был крайне скромным. 

Когда этот режим вводился, количество заболевших по области было минимальным. И многие удивлялись, что из-за пары-тройки случаев такие драконовские законы. Большинство народа с честью посидело недельку по домам, а потом что-то пошло не так.

Наш социально активный глава региона, реагируя на вопросы калужан в соцсетях, дал народу "вольную". Оказалось, что и в магазин на другой конец города можно, и на прогулки. Само-собой очень осторожно. Потом разрешили открыть производства. Потому что это важно для экономики. Кто бы спорил! Только вот на этих производствах работает достаточно много людей. Они ездят на общественном транспорте, тусуются вместе на работе, а потом возвращаются в семьи. Те самые, которые на самоизоляции, чтобы ни с кем не контактировать и не заболеть. Вы логику видите? И я нет. Хотя нас и убеждают, что там заразиться просто невозможно, это вызывает, мягко говоря, сомнения.

Сейчас могут работать шиномонтажи и автосервисы. Отличная идея, только вот теперь и их клиенты смогут спокойно ехать за получением услуги. Иначе для кого их открыли?

Тем временем число заражённых в Калужской области активно приближается к сотне. Уровень самоизоляции стремительно падает, а власти призывают людей быть ответственнее и сидеть по домам. А с чего бы вдруг? Погода хорошая, губернатор дал разрешение на прогулки, часть населения спокойно (или не очень спокойно) работает. Кому и зачем сидеть по домам?

Получается как в старом анекдоте - либо крестик снимите, либо штаны наденьте. А то вроде как и запрещающие постановления принимаем, и в соцсетях разрешения, противоречащие этим постановлениям, раздаём. Не получится быть хорошим для всех. Так не бывает. 

Москва ввела пропускной режим. Почему-то кажется, что в ближайшее время такое же решение будет принято и для Калужской области. И это закручивание гаек будет смотреться чертовски странно после всевозможных послаблений, выписанных властью. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана