image

Почему у нас вечно сравнивают с худшим вариантом? До лучшего и дотянуться не мечтаем?

icon 07:31
icon 632 просмотра
icon
Почему у нас вечно сравнивают с худшим вариантом? До лучшего и дотянуться не мечтаем?

Хорошая практика: найти место, где дела идут хуже, и на любую претензию гневно вопрошать "Вы что, хотите, чтобы как в "N" было?". Приём старый, но до сих пор используется.

Вот вчера господин Васин сравнил Калугу и Дели. Городской чиновник посоветовал всех, кто считает Калугу грязной, отправить туда на экскурсию. Чтоб они своими глазами увидели, что значит "грязно". Думаю, если бы Городская Управа оплатила такой тур, желающих лично сравнить было бы много. 

Но интересует совсем другое. Почему не сравнить Калугу с Минском? Там чистенько, нарядненько, приятно. Или с Люксембургом. Там вот общественный транспорт сделали бесплатным, чтобы народ от своих машин отказался. Или с Берлином, где полностью решена проблема с бездомными животными.

Вместо того, чтобы стремиться туда, где лучше, городской чиновник, ответственный за это "лучше", призывает посмотреть, где хуже. А начнёт народ показывать, что там лучше, здесь лучше, вот тут вообще хорошо, как начинается любимая песня "Ну так там и бюджет другой, и граждане не хулиганят, и вообще, не надо сравнивать прокисшее с протухшим". Удобно разворачивать ситуацию нужной стороной, не правда ли?

Очень похоже на знакомую многим родительскую логику. "Вот Ванечка получил пятёрку за контрольную, а ты чего четверку?". Но при этом же "Мне всё равно, что весь класс получил тройки. За себя отвечай". 

Поэтому, товарищи чиновники, давайте отвечать за себя и не оглядываться по сторонам. Благоустраивайте город нормально, а то следующим сравнением придётся называть забытое временем племя в джунглях Амазонки. Где дамы с длинной грудью, набедренные повязки и живут все за счёт охоты и собирательства. Не очень такая перспективка для столицы региона-лидера.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана