back b
image

12 млн рублей выделят на уборку Правобережья

Благоустройство
21:01

10 апреля на внеочередном заседании Городской Думы калужские депутаты внесли поправки в бюджет города. Доходная часть бюджета увеличивается на 315,6 млн. рублей за счёт поступления субсидий из областного бюджета. Соответственно увеличивается и расходная часть.

36,7 млн. рублей будет направлено на финансовое обеспечение деятельности подведомственных учреждений

Значительные средства выделяется управлению образования: 13 миллионов рублей на оплату расходов по проведению санитарной валки и обрезки деревьев на территории образовательных учреждений, 17,6 млн. рублей на погашение кредиторской задолженности, 30 млн. рублей – на приобретение здания школы в Ромодановских двориках.

«Позволит ли выделяемая сумма погасить всю задолженность управления образования?», – поинтересовался Глава городского самоуправления Александр Иванов.

Специалисты заверили депутатов, что все параметры просчитаны и задолженность будет погашена полностью.  

Дополнительно 10 миллионов рублей будет выделено на благоустройство дворовых территорий, 38,7 млн. рублей – на озеленение города. Кроме того, порядка 93 миллионов пойдёт на проведение мероприятий по созданию, содержанию и ремонту объектов благоустройства: установку детских площадок и уличных спортивных комплексов, а также ремонт памятников.

12 млн. рублей выделяется на выполнение работ по механизированной и ручной уборке микрорайона Правобережье, 9,4 миллиона  - на выполнение работ по нанесению разметки. 10,4 млн. рублей дополнительно выделяются на предоставление социальных выплат и компенсаций.

На 45 миллионов рублей увеличивается уставной капитал муниципального предприятия «Калугатеплосеть».

– Руководством города большое значение придаётся реализации проекта по размещению в микрорайонах новых детских и спортивных комплексов, – отметил Глава городского самоуправления Александр Иванов, – отрадно, что руководство области поддержало наши начинания и оказало такую существенную финансовую помощь.