back b
image

Анатолий Артамонов встретился с жителями Росвы и Яглово

Благоустройство
09:04
524 просмотра

31 августа в рамках рабочей поездки по пригородным территориям Калуги глава региона Анатолий Артамонов посетил поселок Яглово, где встретился с его жителями, представителями многодетных и молодых семей и ответил на волнующие их вопросы.

В частности, речь шла о необходимости установки детской площадки в строящемся микрорайоне. Как пояснил исполняющий обязанности городского головы Калуги Константин Горобцов, детская площадка будет сооружена в короткие сроки, главное - определить для нее место. Анатолий Артамонов предложил жителям сделать это коллективным решением в соответствии с существующим планом застройки.

В селе Росва Анатолий Артамонов посетил новый детский сад, построенный на базе средней образовательной школы №43. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 60 мест для детей в возрасте от 2 до 6 лет. Гости осмотрели игровые комнаты, спальни с двухъярусными кроватями, спортивный и актовый залы, места для прогулок.

«Школа и садик, расположенные рядом, – самый оптимальный вариант размещения таких учреждений. Это не только удобно, но и идет на пользу психологическому развитию ребенка, которому не придется впоследствии привыкать к новому месту», - отметил глава региона.

В Росве Анатолий Артамонов также ознакомился с благоустройством дворов на улице Московской и поблагодарил жителей за активное участие в озеленении этих мест.

В этот же день он встретился с представителями территориальных общин села Росва, деревни Мстихино и микрорайона Резвань и ответил на вопросы по развитию этих территорий. В ходе разговора временно исполняющий обязанности губернатора рассказал присутствующим о подготовке региональной столицы к празднованию 650-летия и напомнил о значимой роли жителей в данной работе.

«В Калуге появляется все больше цветов. Еще лет десять назад сохранить их на клумбах было проблемой - не успеешь посадить, как ночью их выдернут. Сейчас этого нет. Дети, молодежь видят вокруг себя красоту, они начинают уважать и любить свой город. И этой работой мы продолжим заниматься», - отметил Анатолий Артамонов.