back b
image

Блогер позвал главу Калуги спуститься на коляске от музея космонавтики к набережной

Благоустройство
13:13
3 305 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео Личман TV
Фото: скрин видео Личман TV

Калужский блогер в своем видео на канале в You-Tube 30 мая пожаловался на недоступность отдыха для инвалидов на территории ГМИК им. Циолковского.

Сравнивая набережные из разных городов, блогер отмечает, что калужские власти зовут туристов посетить обновленную территорию музея истории космонавтики и берег Яченского водохранилища, однако неубранный мусор, грязь и другие нерешенные проблемы портят всё впечатление. Но самое главное, что спуск от музея к калужской набережной не оборудован пандусами: инвалиды и родители с детскими колясками не могут ею пользоваться.

На территории музея есть парковочные места для инвалидов, однако подъезд к ним перекрыт. Пандусов нет и даже рядом с небольшими лестницами: коляски мамы таскают в руках.

Потому калужский блогер в своем видео предложил градоначальнику Дмитрию Денисову не на лонгборде покататься по набережной, а попробовать спуститься по лестнице от музея к набережной на коляске и оценить, как подготовлена территория для инвалидов и родителей с детьми.

Блогер обращает внимание и на проблему проезда машин по нижней части набережной Яченского водохранилища, что подвергает опасности отдыхающих.

Посмотреть ролик можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=tCdyjeHlG3g
Видео о Калуге начинается с 8 минут 21 секунды.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана