back b
image

Дмитрий Денисов пообещал заняться дорогами к участкам многодетных семей

добрая новость
13:58
1 277 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Груздово, автор - Татьяна М. ВКонтакте
Фото: Груздово, автор - Татьяна М. ВКонтакте

Глава Калуги на своей странице в соцсети пообещал задействовать все возможности при отсыпке дорог к участкам в деревне Лихун и соседних деревнях.

По словам Дмитрия Денисова, во время последней его пресс-конференции множество обращений поступило именно по поводу подъездных дорог к участкам многодетных семей на севере Калуги.

"В этом году продолжим заниматься этим вопросом. В деревне Лихун большое количество жителей – около 750 участков. Жители по нашей просьбе определились с приоритетностью работ. Начнем отсыпать дороги и стороны д.Марьино, и со стороны д.Доможирово. Материалы потихоньку уже начали завозить", - сообщил градоначальник.

Ранее калужская прокуратура в целях защиты прав многодетных семей направила в суд иск к  горуправе. Многодетные семьи, получившие землю под строительство в деревнях Лихун, Большая Каменка, Груздово, Починки до сих пор не обеспечены коммуникациями и нормальными дорогами. Теперь по исковому заявлению городские власти должны будут обеспечить строительство объектов инженерной (газо-, водо-, электроснабжание) и транспортной инфраструктуры.

"Поддержку город получит и со стороны области. Договоренности с министерством дорожного хозяйства уже есть – пока, по возможности, оставшимися от работ материалами будут делиться строительные организации. А в будущем для отсыпки удастся получить материалы, освободившиеся после разборки временных дорог для строительства Северного обхода", - уточнил Дмитрий Денисов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана