image

Эксперт из ОНФ раскритиковала набережную Оки в Калуге

Благоустройство
12:40
1 724 просмотра
Яна Алексеева
Фото Народный фронт | Калужская область
Фото Народный фронт | Калужская область

Набережную Оки в Калуге с проверкой посетила модератор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. 

Она оценила ход реализации программы благоустройства территории набережной. Зону променада начальник городского управления капитального строительства Виталий Леонов назвал пока "скелетом". Эксперт Калинина раскритиковала уже проделанные работы. Так, она указала на отсутствие туалетов, подъездных путей общественного транспорта, лавочек с навесами, точек общепита и пунктов с продажей питьевой воды. Также Светлана Калинина заметила высокую пористость бетона, неудачно смонтированные люки водоканала, отсутствие озеленения и газона, а главное - размытие верхнего слоя склона. Эксперт заявила, что через год склон сползет из-за плохой утрамбовки и укрепления, что неизбежно приведет к новым работам по гарантии.

 

Видео: паблик "Народный фронт | Калужская область".

Пока использовать набережную для прогулок в таких условиях смогли бы только абсолютно здоровые люди с собственным
транспортом, заявила представитель ОНФ. Она предложила продлить один из городских маршрутов до набережной, а также подготовить до 15 октября проект, предусматривающий исправление всех указанных недостатков. 

Светлана Калинина также приняла участие в совещании и обсудила проблемы благоустройства в регионе с министром строительства и ЖКХ области Вячеславом Лежниным и исполняющим обязанности начальника госжилинспекции региона Кириллом Дзюбенко. 


Фото Народный фронт | Калужская область