back b
image

Фасад здания бывшего рынка в Калуге привели в порядок

Благоустройство
15:10
1 597 просмотров
Дина Чернова
Фото со страницы Станислава Орехова в Facebook
Фото со страницы Станислава Орехова в Facebook
В Калуге очистили и подкрасили купольное здание, где раньше располагался городской рынок. За долгий период запустения здание "украсили" множество надписей и рисунков. По результатам проверки управления административно-технического контроля области, фасады приведены в порядок.
"Такие надписи, как правило, портят фасады зданий и общий вид территории. В связи с чем компаниям (собственникам или арендаторам) приходится принимать меры по очистке стен от таких самовольных рисунков, - сообщил руководитель управления Станислав Орехов. - В ходе проведенной проверки сотрудниками отдела на ул. Марата г. Калуги был выявлен факт ненадлежащего внешнего состояния фасада нежилого здания бывшего городского ранка, выразившийся в наличии на фасаде дома несанкционированных графических надписей и изображений".
В отношении организации, ответственной за содержание фасада здания, составлен административный протокол, также компания получила предписание об устранении нарушения. Фасад приведен в порядок, надписи и рисунки закрашены.
 
Здание бывшего городского рынка пустует уже несколько лет. По последней информации, здесь планируется разместить театр юного зрителя, общественные и образовательные площадки. 
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана