Горуправа Калуги обязала православную гимназию срезать свой скандальный забор

Благоустройство
14:06
5 170 просмотров
Яна Алексеева

Городская управа Калуги обязала руководство православной гимназии на улице Дарвина демонтировать незаконно установленные металлические ограждения.

Распоряжение заместителя городского головы - начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги вышло 29 марта. Оно предполагает демонтаж нестационарных временных сооружений. В частности в документе указывается, что собственник металлического ограждения длиной около 10 погонных метров по улице Дарвина, 13/33 обязан до 17 апреля своими силами его снести и привести территорию в надлежащий вид. 

Напомним, что ограда у входа в православную гимназию появилась в прошлом году и вызвала массу недовольства калужан, ведь она не только портила вид, но и стала препятствием для прохожих на тротуаре, сузив его в несколько раз. Тогда в декабре Горуправа потребовала от собственника учреждения, а это Митрополит Калужский и Боровский Климент, предоставить документы на ограждение.

Теперь же если православная гимназия не демонтирует препятствие на тротуаре в срок, его уберут принудительно. 

Напомним, что в 2016 году Никитский храм неподалеку оградил для себя территорию сквера. Тогда вокруг проекта по благоустройству долгое время не утихали споры.