Горуправа может разорвать отношения с подрядчиком, ремонтирующим дороги в Калуге

icon 14:55
icon 1 187 просмотров
icon
Горуправа может разорвать отношения с подрядчиком, ремонтирующим дороги в Калуге

Муниципальный контракт, заключенный с ООО "Липецк-Дорога", которое занимается ремонтом дорог в Калуге, может быть расторгнут. Об этом 2-го сентября Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский сообщил калужским журналистам.

Поводом для заявления стала информация в соцсетях, которая стала распространяться 30-го августа. В сообщении и прилагаемых документах говорилось, что липецкий подрядчик не получил деньги за свою работу, в связи с чем рабочие покинули город еще 19-го августа, а сейчас на дорогах Калуги работают "непонятные лица". Градоначальник прокомментировал "вирусную" информацию:

"Сообщения в социальных сетях мы видели. По изложенным в них фактам разбираемся. Когда будет конкретика - дадим комментарии. Единственно, что могу сказать - работы выполнялись с многочисленными нарушениями, что вы сами неоднократно подмечали. Если так пойдёт и дальше, контракт с этой организацией будет расторгнут."

Напомним, в 2019-м году на проект "Безопасные и качественные дороги" в Калуге выделено 580 миллионов рублей. Качество работы подрядчика вызывает серьезные сомнения, ремонтом дорог не довольны ни чиновники, ни калужане. Кроме того, "Липецк Дорога" не успела выполнить работы в срок, к Дню города. Теперь завершение ремонта дорог ожидается к 15-му сентября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана