back b
image

Градоначальник намерен убрать плитку на ул. Кирова и посадить деревья

добрая новость
15:10
2 048 просмотров
Олеся Янова
Градоначальник намерен убрать плитку на ул. Кирова и посадить деревья

Сегодня днем 19 февраля калужский градоначальник Константин Горобцов провел выездную встречу с активистами движения «Зеленый город». Прогуливаясь по центральной улице Кирова, участники обсудили проект по озеленению территории вдоль дороги.

Лидер «зеленого» движения депутат Яков Казацкий рассказал городскому голове, какие меры необходимо предпринять, чтобы центр Калуги преобразился. Константин Михайлович идею озеленения поддержал. По его мнению, пешеходные дорожки вдоль улицы достаточно широкие, поэтому здесь можно будет посадить достаточное количество деревьев.

«Здесь можно частично убрать тротуарную плитку, заменив ее грунтом, в который и  высадить не менее ста лип. В этой части города много внутренних и наружных коммуникаций, поэтому следует до начала весны провести все подготовительные мероприятия», - сообщил градоначальник. 

По его словам, уже в апреле должны будут пройти массовые субботники, а к 1 мая калужане смогут пройтись по улице Кирова вдоль молодых посаженных деревьев.

К мероприятиям по озеленению города намерены привлечь всех неравнодушных горожан, которые смогут посадить деревья вместе с семьей и друзьями.

По материалам Сергея Гришунова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана