back b
image

Губернатор призвал чиновников убрать позорную «мухобель»

Благоустройство
13:45
Губернатор призвал чиновников убрать позорную «мухобель»

17 июня губернатор области Анатолий Артамонов провёл рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Одной из тем для обсуждения стали нарушения в сфере работы маршрутных такси в Калуге. Анатолий Артамонов рекомендовал руководству города совместно с правоохранительными органами усилить контроль над деятельностью компаний-перевозчиков, нарушающих установленные схемы движения маршруток.

Безнаказанность водителей маршрутных газелей Анатолий Артамонов назвал «пощечиной городскому голове». Причиной для возмущения стала незаконная парковка маршруток рядом с Домом быта. Однако проверка, которую провел калужский градоначальник, не дала результатов: «Мы выезжали на место, фотографировали: никаких машин во время проверки мы не нашли», - сообщил Николай Полежаев.

Губернатор на это ответил: «Власть может быть формальной, формализованной… Она составляет 30-40 процентов от вашей власти. Вся остальная власть – власть вашего авторитета. Глава администрации – царь, бог и военный начальник. И как вы будете власть закреплять – зависит от ваших способностей».

Кроме того Анатолий Артамонов вспомнил про неразрешенный конфликт между городской властью и торговцами с «Белорусского» рынка» «Этих саботажников надо за ушко на солнышко. В конце концов, если объединиться вам, правоохранительному блоку – мало не покажется, и не будут саботировать. А то у нас так: рынок «Белорусский» не можем выселить, развели эту мухобель посреди города – позор. Такого уже ни в одном городе столичном не осталось. Справиться не можем. Употребляйте власть, я вам её не ограничиваю».

Подробнее о «белорусском конфликте» читайте на нашем сайте.

X