back b
image

Художники стрит-арта распишут дома в Калуге к 650-летию

Благоустройство
15:47
4 485 просмотров
Дина Чернова
Художники стрит-арта распишут дома в Калуге к 650-летию

К юбилею Калуги несколько домов в городе украсят работы художников стрит-арта. Сегодня, 23 марта, с художниками встретился городской голова Дмитрий Денисов.

Художник Deonis Thekko предложил несколько вариантов объектов, которые можно было бы расписать.

"Если работы будут в центре города, на них, с одной стороны, должно быть что-то нейтральное, не вызывающее раздражение, с другой стороны, наша цель — привлечение внимания, чтобы было всё ярко, заметно", — отметил художник.

Дмитрий Денисов одобрил предложение задействовать стенку, которая укрепляет склон второй очереди ГМИК им. К.Э. Циолковского. Также, по его словам, много подходящих фасадов есть на Правобережье, однако необходимо согласовать работы с собственниками. Предложенные варианты фасадов проверят на целостность и возможность нанесения граффити. К началу лета власти определятся, на каких зданиях появятся картины.

Также прозвучало предложение выполнить все работы в космической тематике.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность появления граффити на Гагаринском мосту, о котором шла речь в декабре 2020 года. Градоначальник предложил для подробного разговора отправиться непосредственно на место.

Напомним, в ноябре 2020 года художник Deonis Thekko расписал опоры Анненского моста, однако картины по незнанию закрасили рабочие. Случай получил большой общественный резонанс. К счастью, некоторые объекты удалось спасти. Дмитрий Денисов лично встретился с художником и договорился с ним о дальнейшем сотрудничестве.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана