back b
image

Калужане начали ломать заборы вокруг музея космонавтики

Благоустройство
11:33
3 859 просмотров
Яна Алексеева
Фото Т.Смольяниновой
Фото Т.Смольяниновой

В Калуге 17 апреля состоялось долгожданное открытие второй очереди Государственного музея космонавтики им. К.Э. Циолковского. Однако в первый же день гостей возмутили ограничительные заборы, опоясывающие территорию и перекрывающие доступ к набережной водохранилища.

Так, в социальных сетях калужане писали губернатору и городскому голове о необходимости предоставить свободный доступ к территории обновленного музея.

Никита Ф. возмутился:   

"Здравствуйте, приехали вчера погулять по этому месту, что на фото, а все закрыто, везде заборы, и зачем было создавать, чтоб все на замок закрывать?! Парк Циолковского - и тот допоздна открыт, ИКЦ -  круглые сутки территория открыта для посещения, а вокруг музея все перекрыли, ужас!"

В ответ представители регионального министерства культуры сообщили, что прилегающая территория будет открыта только в удобное и безопасное для калужан время. Забор, возведенный вокруг музея и прилегающей территории с экспонатами, необходим для защиты от вандалов.

Калитки со стороны набережной, с площадки ИКЦ, а также с ул. Академика Королева будут закрываться на ночь. Калужане смогут посетить территорию обновленного музея космонавтики только со вторника по воскресенье в период с 9.00 до 20.00 часов. Однако пока за этим плохо следят, ведь некоторые калитки были закрыты и в дневное время.

Горожане отметили, что заборы нарушают облик пространства, а постоянные тупики превращают поход по территории в целый лабиринт. Городской голова Калуги Дмитрий Денисов признался, что в день открытия музея и сам заблудился между закрытыми калитками. Градоначальник предложил калужанам схему движения для перехода к Яченскому водохранилищу по ночам. Пройти там можно будет летом, когда закончится благоустройство склона.

Однако нашлись предприимчивые калужане, которых калитки и заборы не остановили.

"Две калитки - вчера и сегодня. Две калитки на огороженной территории музея космонавтики. В один день кто-то выпилил один прут решетки, думаю, чтобы пройти... На следующий день лаз замотали тонкой проволокой своеобразным узором. Может, не стоит чинить такие препятствия людям, тогда и вандализма будет меньше?" - сообщила Людмила Г. в группе "Калуга и калужане" в FaceBook

Калужане, как вы считаете, нужен ли забор вокруг музея космонавтики? Оставляйте свои комментарии.

Нужен ли забор вокруг обновленного музея космонавтики?

Да, так защитим территорию от вандалов.
23%
Нет, заборы нужно снести, а беречь музей будут камеры и охранники
72%
Свой вариант (в комментарии)
6%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана