back b
image

Калужане узнают, какой будет набережная

Благоустройство
11:00
1 966 просмотров

Работы по проектированию набережной в Калуге идут полным ходом — об этом на рабочем совещании в горуправе заявил главный архитектор Сергей Ткаченко. То, что ее построят — вопрос уже решенный, однако каков будет внешний вид объекта — станет известно лишь в сентябре, тогда же озвучат окончательную стоимость работ и сроки их проведения. До этого проект должен пройти экспертизу, которая длится в среднем два месяца.

 

Открытый конкурс на разработку лучшей  архитектурной концепции устройства и развития набережной реки Оки выиграл ГУП Институт по проектированию городских инженерных сооружений «Ленгипроинжпроект». Стоимость проектных и изыскательных работ составила более 75  миллионов рублей.

Новая набережная будет построена вдоль берега Оки от Гагаринского до Турынинского моста и призвана защитить  городские прибрежные территории от наводнений, создавать благоприятную среду для проживания калужан и туристов, способствовать организации и развитию улично-дорожной сети. Вдоль некоторых участков набережной предполагается создание рекреационных зон.