back b
image

Калужские чиновники "ответят" за вырубленные голубые ели

Благоустройство
15:19
1 512 просмотров

Как мы сообщали ранее, в Калуге на улице Гагарина возле МГТУ им. Баумана планируется создать филиал автовокзала. Для этого на площадке, предназначенной для строительства нового здания, были спилены несколько деревьев, что возмутило городскую общественность.

Вчера в горуправе прокомментировали ситуацию.

Начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев пояснил, что перед вырубкой все деревья были обследованы и их отсутствие не принесет никакого вреда окружающей среде, так лиственницы были старые, а один засохший ствол и вовсе мог упасть, покалечив прохожих.

Исполняющий полномочия городского головы Константин Горобцов спросил своего коллегу, будет ли проведено компенсационное озеленение. Однако ответ чиновника оказался более чем неожиданным. Андрей Лыпарев заявил, что новые голубые ели, призванные заменить вырубленные деревья на улице Гагарина, будут высажены в Губернском парке на Правом берегу и станут украшением входной группы.

Градоначальника такая позиция удивила и он пояснил, что новые деревья необходимо сажать не в другом районе, а именно там, где были вырублены ели и лиственницы. Причем их число должны быть в два раза больше, чем было спилено. Андрей Лыпарев пытался было возразить, что по проекту крупномеры «переселят» на Правобережье, но Константин Горобцов был непреклонен и потребовал найти на ул. Гагарина место, где в ноябре будут посажены новые деревья: вместо восьми их будет порядка двадцати.