back b
image

Калужский "Шарик" засияет ярче

Благоустройство
14:02
1 259 просмотров
Дина Чернова
Фото "Калугаэнерго"
Фото "Калугаэнерго"

Памятник 600-летию Калуги, известный как "Шарик" получит новую яркую подсветку. К Новому году специалисты "Калугаэнерго" восстановят систему освещения вокруг монумента, благодаря чему он будет лучше виден в темное время суток.

Первое время после установки памятник освещался по периметру фонарями на вершине стелы, яркий подвижный луч выхватывал "Шарик" из темноты. С годами система освещения пришла в негодность. В этом году энергетики обновят световое оборудование. 

Сотрудники "Калугаэнерго" поднялись на высоту 60 метров, чтобы восстановить сети освещения стелы. На время работ старые светильники уже частично заменили современные светодиоды. Они светят ярче, имеют повышенную прочность, морозоустойчивость и экономичность. Прожекторы и другие механизмы демонтированы, они тоже подлежат ревизии и восстановлению. Реконструкция на объекте продолжается.

"Монумент 600-летию Калуги - это знаковое место для жителей города и его гостей, - отмечает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров. - Именно эта мощная художественная композиция встречает туристов на въезде в областную столицу, здесь проходят концерты и праздничные салюты, собираются юные спортсмены, гуляют семьи. В наших силах вернуть калужскому «шарику» былое сияние и сделать это место ещё более ярким и заметным даже из космоса".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана