back b
image

Калужский "шарик" всё-таки отреставрируют к юбилею города

добрая новость
08:03
1 016 просмотров
Юлия Старухина
Калужский "шарик" всё-таки отреставрируют к юбилею города
Фото из интернета

Памятник 600-летию Калуги, который местные давно называют просто "шарик", обещают отреставрировать до юбилея города. А он пройдёт уже в августе 2021 года.

Тема с реставрацией памятника вновь была поднята после того, как "Сбербанк" рассказал о планах подарить городу мультимедийный фонтан за 82 млн рублей. Калужане начали предлагать более рациональное использование такой суммы. Один из предложенных вариантов как раз касался реставрации "шарика".

Городской Голова Дмитрий Денисов отметил, что "дарёному коню в зубы не смотрят". Поэтому "Сбер" сам разберётся, что дарить, а вот памятник отреставрируют за бюджетные средства. Уже имеется и проект, и смета, но точных сроков работ градоначальник не называл, пообещав, что более развёрнутые комментарии будут позднее.

"Памятник 600-летию основания Калуги мы восстановим за счёт бюджетных средств. В прошлом году разработан и согласован с органами охраны проект реставрации. От "проекта" по символическому участию калужан в данном деле никто не отказывался. Думаем, как увековечить фамилии горожан, принявших в нем участие. Пусть это будут 100 рублей. По теме поста. У Сбера свои правила игры. Решение принято. Дарёному коню в зубы не смотрят", - рассказал Дмитрий Денисов.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана