back b
image

В Яглово устранили угрозы безопасности детей

добрая новость
17:14
836 просмотров
В Яглово устранили угрозы безопасности детей

Детская площадка в деревне Яглово города Калуги перенесена на безопасное расстояние от высоковольтной линии электропередачи.

Месяц назад активисты Общероссийского народного фронта рассказали о нарушениях правил безопасности детей в посёлке Яглово. Сентябрьская проверка «фронтовиков» выявила, что игровая площадка располагалась всего в 10 метрах от ЛЭП, нормативы безопасности при этом были занижены в 2 раза. Рядом с игровыми конструкциями общественники увидели открытый электрощиток, с которого до самой земли свисали провода, и открытые люки «ливневки» глубиной около 3 метров.

Учащиеся ожидали транспорт, доставляющий их в школу, на необорудованной остановке, а вместо автобуса довозила школьников «Газель» без специальной маркировки, предупреждающей о перевозке детей.

Власти отреагировали на заявление и устранили нарушения: закрыли электрический щиток, убрали провода, поставили решётки на ливневые колодцы, установили остановочный павильон. Дети теперь добираются до школы на жёлтом школьном автобусе.

В посёлке для многодетных семей Яглово сейчас живёт примерно 150 семей, а заселяться он начал в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба штаба ОНФ Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана