back b
image

Каменный мост переведут в муниципальную собственность и отремонтируют

добрая новость
08:50
1 069 просмотров
Яна Алексеева
Каменный мост переведут в муниципальную собственность и отремонтируют
Фото из интернета

19 апреля в Городской управе Калуги прошла рабочая планерка, на которой градоначальник Дмитрий Денисов поднял вопрос об удручающем состоянии Каменного моста.

Ранее мы писали о том, что у знаменитого на всю страну памятника архитектуры осыпается штукатурка и разрушается кирпичная кладка.

Городской голова Калуги подключил к разговору начальника регионального управления охраны объектов культурного наследия Евгения Чудакова. Он пояснил, что старейший виадук России - это памятник федерального значения, а значит все работы по нему должны проводиться на основании разработанной научно-проектной документации. Для сохранности моста необходимо привести в порядок систему водоотведения, ведь ливневые стоки и ручьи в овраге размывают кирпичную кладку.

«Мы проведем комплексное инженерное исследование надземных конструкций моста, обследование фундамента, грунтов основания, сейчас определена смета на проектирование, выделение средств по данному памятнику планируется рассмотреть летом этого года, при формировании областного бюджета на 2022 год», - пояснил Евгений Чудаков.

Дмитрий Денисов сообщил, что сейчас объект находится в региональной собственности, но уже ведутся переговоры о передаче его муниципалитету. После оформления документов можно будет говорить о дальнейшем финансировании ремонтных работ.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана