back b
image

Где "освоят" миллионы, выделенные на ремонт аварийного моста в д. Белой?

Благоустройство
icon 16:53
icon 1 673 просмотра
icon Олеся Янова
Где "освоят" миллионы, выделенные на ремонт аварийного моста в д. Белой?

В Калуге 13 февраля состоялось заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления. Как сообщает пресс-служба региональной Госдумы, было принято решение: 10 миллионов рублей, выделенные ранее на ремонт аварийного моста в деревне Белой, направить на благоустройство территории бывшего Центрального рынка.
По словам депутатов, деньги пойдут на "актуализацию комплексной зоны охраны объектов культурного наследия и разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия".

Напомним, что работы по ремонту дорожного объекта в деревне Белой должны были завершится еще 25 октября 2016 года, однако до сих пор калужские водители рискуют жизнью, проезжая по аварийному мосту. Ранее калужские власти даже запретили там проезд грузовому транспорту.

Отметим, что осенью прошлого года контракт на реконструкцию моста оценивался в три миллиона рублей. Однако уже сегодня Дума озвучила такие данные: "Указанные средства в сумме 22 миллионов снимаются с реконструкции моста в районе деревни Белая". Как 3 миллиона превратились в 22 всего за несколько месяцев - остается загадкой...

Начальник управления строительства города Калуги Дмитрий Денисов сказал, что теперь средства на реконструкцию моста планируется получить из областного бюджета. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана