back b
image

Лишь бы родители не залазили: Горуправа разрешила детям "седлать" топиарные фигуры

Благоустройство
10:30
594 просмотра
Дина Чернова
Лишь бы родители не залазили: Горуправа разрешила детям "седлать" топиарные фигуры

Маленькие калужане могут беспрепятственно взбираться на топиарные фигуры в городских парках. Об этом заявил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Проблема пристального внимания к зеленым жителям парков со стороны детей обсуждалась на городской планерке 23-го сентября. 

Часть калужан высказывает недовольство тем, что ребята залезают на топиары. По их мнению, это не игрушки, а арт-объекты, которые портятся от нападок ребят. Дмитрий Разумовский эту позицию не поддержал:

"Критика была и по самим этим объектам, что они не вписываются в городской ландшафт, сейчас вот зачем-то детям запрещают на них лазить... Давайте мы их просто уберем, да и все."

По словам первого заместителя городского головы Алексея Волкова, такой живой интерес к скульптурам стал неожиданностью, и их однозначно нужно оставлять:

"Что мы можем сделать? Лишь бы родители только на них не залазили. Поставим информационные таблички с тем, чтобы призвать горожан бережно к ним относиться", - сказал Волков.

Градоначальнику идея с табличками не очень понравилась:

"По табличкам тоже у меня определенная претензия. В парк центральный заходишь, и сразу на входе тебя две таблички встречают, такие "дружественные": пять тысяч рублей штраф, причем по постановлению Городской Управы, которое я лично не подписывал, но, наверное, есть оно. Эти вещи нужны, конечно, но это не самое главное. За парком и так сейчас, слава богу, стали следить хорошо. Поэтому давайте недружественную информацию ставить туда, где недружественные элементы есть, на более удаленной территории. А здесь нужно, чтобы веселые таблички встречали людей."

В заключение Разумовский отметил, что и в отношении топиарных фигур никакие таблички не нужны. По его мнению, дети должны спокойно отдыхать, главное, чтобы за ними следили родители во избежание травм. Вероятность износа скульптур градоначальника тоже не смущает: как только это произойдет, их уберут.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана