back b
image

На набережной Оки может появиться зона барбекю

Благоустройство
08:24
679 просмотров
Юлия Старухина
Фото со страницы Дмитрия Денисова
Фото со страницы Дмитрия Денисова

В Калуге может появиться зона барбекю и променада. Об этом на пресс-конференции рассказал Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов.

По его словам, проект благоустройства набережной сейчас находится на голосовании на всероссийской платформе. Если проект выиграет, то на него будут выделены федеральные деньги, а благоустройство начнётся уже в следующем году.

Хотя и сейчас там уже ведутся определённые работы. Во время субботников прошла очистка набережной от хмызника. Основная задаче на данном этапе - восстановить рекреационную зону с минимальным воздействие на окружающую среду.

Одной из сложностей набережной является её подтопляемость. Этот момент при благоустройстве надо будет обязательно учитывать. Денисов отметил, что уже есть интересные технические решения.

В верхней части набережной имеется два променада. Их будут восстанавливать и проводить дополнительное озеленение. Обсуждалась возможность создания там городской зоны барбекю. Однако последнее слово будет за проектной организацией. 

По словам Денисова, простора для творчества там хватает. Каркас в виде променада уже имеется, поэтому ничто не мешает постепенно обустраивать там новые точки притяжения. Предварительный проект калужанам будут готовы представить после окончания всероссийского голосования.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана