back b
image

На Пятницком кладбище привели в порядок могилы бойцов

добрая новость
08:10
1 002 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Городская управа г.Калуги
Фото: Городская управа г.Калуги

28 апреля на Пятницком кладбище в Калуге представители регионального Минюста и судебные приставы провели уборку могил бойцов и мирных жителей, павших в Великую Отечественную войну.

Чиновники навели порядок на захоронениях красноармейцев и братской могиле калужан, расстрелянных захватчиками 6 ноября 1941 года. Активисты помыли памятники, ограды, подмели территорию, покрасили бордюры, посадили живые и возложили искусственные цветы.

По данным Городской управы Калуги, в прошлом году на могиле капитана артиллерии Бурлакова уже прошли восстановительные работы: замена ограждения, установка надгробного камня, цветника, укладка тротуарной плитки, установка бордюрного камня. Также на мемориальные сооружения воинских захоронений нанесли имена погибших при защите Отечества и установили мемориальный знак.

Была восстановлена и могила летчика, младшего лейтенанта Владимира Петровича Рыжова. В октябре прошлого года на Пятницком кладбище прошла торжественная церемония захоронения его останков. Боец пропал без вести в 1943 году в Ульяновском районе, не вернувшись с боевого задания. Только летом 2020 года поисковики из отряда "Память" обнаружили его останки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана