back b
image

На реконструкцию улицы Театральной потратят 320 миллионов рублей

Благоустройство
16:30
2 107 просмотров
Дина Чернова
На реконструкцию улицы Театральной потратят 320 миллионов рублей

Проект реконструкции улицы Театральной в Калуге обойдется городу в 320 миллионов рублей. Такая цифра была озвучена на совещании в городской управе 30 марта. Сумма не включает стоимость благоустройства дворов.

По словам городского головы Дмитрия Денисова, реконструкция улицы не прекращается ни на минуту. Градоначальник напомнил, что в прошлом году на Театральной заменили водопровод и газопровод, теперь предстоит заняться системой освещения.

Кроме того, готов проект, предусматривающий реконструкцию ливневки. Сообщается, что на Театральной будут апробированы новые для Калуги щелевые ливневки. Такая канализация собирает воду не в колодцы, а в щель вдоль тротуара.

Также потребуется реконструкция систем внутреннего электроснабжения зданий. Этим будут заниматься управляющие компании при поддержке муниципалитета.

 

"Город готов разработать специальную программу, предусматривающую для конкретной улицы, улицы Театральной, возможность возмещения управляющим компаниям затрат, которые они понесут на ремонт и переустройство всей электрики этих домов и повышение ее надежности", - сказал  Дмитрий Денисов.

Продолжится и расселение жителей Театральной. Как правило, это обитатели вторых и третьих этажей. Пока удалось переселить только одну семью. Предприниматели - владельцы первых этажей ведут переговоры с еще несколькими семьями. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана