back b
image

На склоне у музея космонавтики появится "млечный путь"

Благоустройство
16:05
7 851 просмотр
Яна Алексеева
Фото: Дмитрий Денисов ВКонтакте
Фото: Дмитрий Денисов ВКонтакте

Градоначальник Дмитрий Денисов проверил ход работ на склоне у музея космонавтики. По словам главы Калуги, сейчас там идет сложнейшая инженерная работа. 

Главная проблема участка - это огромное количество неучтенных источников воды, грунтовые воды, а также нелегальный сброс канализации из соседних домов. Все поступающие потоки централизовали и вывели в единый коллектор, чтобы не допускать постоянного размытия почвы.

 

Дмитрий Денисов отметил, что склон продолжают укреплять, специалисты прокладывают дренажные системы. После подготовки начнется озеленение территории.

"Будет заказан уникальный проект. Деревья и кустарники высадят так, что с высоты птичьего полета они будут напоминать млечный путь. Такое название эта концепция и получила. Техзадание по ландшафтному дизайну готово", - добавил градоначальник.

Он поручил также предусмотреть техусловия на подключение к сетям водоснабжения. Водоканал поможет заменить 40 метров коллектора, который питает склон водой. Порядок наведут и на лестнице: ступени отмоют от песка и грязи, освещение подключат за три недели, появится и урна.