back b
image

На Терепце из заброшенного оврага хотят сделать парковую зону

Благоустройство
10:00
11 554 просмотра
Иван Иванов
Фото из проекта по благоустройству Терепца
Фото из проекта по благоустройству Терепца

Терепец - это микрорайон, который находится на окраине Калуги. Первые дома здесь появились в 1986-1987 годах. Сейчас это место уже застроилось, разрослось, а также тут появилось много местных жителей.

Люди, живущие на Терепце, обеспокоились состоянием окружающей природы. В овраге на берегу реки складируется мусор, который оставляют разные маргинальные личности.

Фото микрорайона сейчас

Нормальным людям негде отдохнуть и подышать кислородом, хотя вокруг сплошные деревья, зелень и река.

Река Терепец

Также здесь обитают и утки, которых подкармливают местные жители. Для птиц тоже важно сохранить местную природу и экологию в хорошем состоянии.

Утки на Терепце

Именно по этой причине и было принято решение благоустроить этот овраг и вместо него сделать удобную парковую зону, где можно не только погулять, но и просто приятно отдохнуть с семьёй или безопасно поиграть с детьми.

Фото из проекта по благоустройству Терепца

В рамках проекта часть оврага заполнят грунтом. На территории появятся лавочки, урны для мусора, парковые качели.

В сквере сделают пешеходные дорожки, а весь парк обнесут живой изгородью. На территории будет приятно гулять не только в дневное, но и в вечернее время, так как здесь планируется установить 12 фонарей.

Фото из проекта по благоустройству Терепца

Для жителей микрорайона имеет большое значение преображение заброшенного оврага в красивый парк. Люди имеют право жить в благоприятной и комфортной природной среде. Чистый воздух и облагороженное пространство - это то, что должно быть у жителей микрорайона.

Фото из проекта по благоустройству Терепца

Проект благоустройства оврага на Терепце был разработан известными калужскими архитекторами: Алексеем Комовым, Михаилом Белозёровым, Марией Покорной.

С 15 апреля каждый желающий может отдать свой голос за любой объект благоустройства в рамках всероссийского голосования. Поучаствовать возможно несколькими способами:

  • на портале "Городская среда", если у вас есть учётная запись на госуслугах;
  • через волонтёра по месту жительства с помощью мобильного телефона.

Всем, кому небезразлична судьба микрорайона Терепец, могут проголосовать за этот проект по благоустройству.