back b
image

На центральной улице в Калуге заменят асфальт, на котором много лет не появлялись ямы

Благоустройство
10:08

На рабочем совещании в Городской управе Калуги обсудили планы по ремонту дорог на пятидесяти улицах Калуги и в сельских населенных пунктах. Средства из городского бюджета на эти цели уже выделены, стоимость работ составит 470 миллионов рублей. Но по признанию градоначальника Калуги Константина Горобцова, на дороги будет потрачено гораздо больше денег: «Эта сумма уже находится в работе. Еще несколько сотен миллионов – это перспектива этого года».

В первую очередь ремонт дорог будут проводить в центральной части города. Исполняющий полномочия городского головы Константин Горобцов попросил поторопиться с ремонтом дорог, чтобы успеть сдать большинство объектов ко Дню города.

«Есть объекты, которые строятся как новые. Объем очень большой, та сумма, которая здесь названа, находится уже в работе. И все, что по капремонту дорог, должно быть завершено ко Дню города», - резюмировал исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.

Так, асфальт заменят на улицах Баррикад, Дзержинского, Достоевского, Королева, Смоленской, Маршала Жукова и других. А улицу Кирова ждет капитальный ремонт, причем, не только на отрезке от площади Победы до пересечения с улицей Ленина, где асфальт начал сходить уже на следующий год после его укладки, но и на отрезке от улицы Ленина до улицы Марата, где асфальт положили более десяти лет назад, но дорожное покрытие до сих пор в приличном состоянии. Но калужские власти решили поменять и его. (Совпадение? Не думаю...)

Кроме того, планируется построить две новые автодороги - в микрорайоне Кубяка на ул. Кибальчича и в районе завода «Тайфун».