back b
image

"Новые люди" обещали калужанам отремонтировать общежитие и сдержали слово

Благоустройство
17:03
918 просмотров
Иван Иванов
"Новые люди" обещали калужанам отремонтировать общежитие и сдержали слово

В Калуге сторонники партии "Новые люди" начали ремонтировать общежитие, доказав, что выполняют свои обещания. Напомним, партия создана в 2020 году.

Никаких ожиданий, только действие

Каждый хочет чистый и уютный дом, чтобы он радовал, когда в него входишь. Однако зачастую у жителей возникают претензии на действия или бездействия управляющей компании и подрядчиков при содержании и эксплуатации жилых домов.

Представители партии "Новые люди" два месяца назад осмотрели общежитие в Калуге на улице Веры Андриановой и дали слово жильцам отремонтировать его. Слово они сдержали.

Что нужно помнить жильцам при возникновении таких ситуаций?

При направлении жалобы в надзорные органы следует помнить, что в соответствии с ч.1 ст. 12 Федерального Закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, и специалисты чаще всего не имеют возможности немедленно выехать на место по жалобе гражданина.

После обращения должно быть возбуждено административное расследование или согласована с прокуратурой внеплановая проверка, а это требует определенного времени.

Как выбирают управляющую компанию

Отношения жильцов и управляющей компании регулируются Жилищным кодексом России. Собственники дома выбирают УК на общем собрании. При этом после составления протокола общего собрания должен заключаться договор управления с собственниками многоквартирного дома не менее 2/3 от всей его площади. Дата заключения договора с управляющей организацией - число начала управления домом. Каждый из надзорных органов рассматривает обращения в рамках своей компетенции и не имеет права рассматривать заявления, выходящие за рамки его полномочий.

Специалисты УК в общежитие даже не заглядывали. Дворника нет, территория была завалена мусором. Однако платежки приходят регулярно, а цифры в них поражают - до 10 000 рублей в месяц за две комнаты.

Капитальный ремонт также никогда не проводился. Балконы в аварийном состоянии: могут обрушиться в любой момент. Сейчас там стоит деревянная подпорка, однако она вряд ли надолго удержит тяжёлый кусок бетона от падения. Планируют поставить железную. И это далеко не все, что будет сделано.

"Новые люди" решают проблемы

Партия "Новые люди" всегда готова прийти на помощь жителям Калужской области. Большинству регионов не хватает бюджетных средств для решения даже самых банальных проблем. Деньги на ремонт общежития выделили сторонники "Новых людей". Весной и летом партия проводила реалити-шоу #ДебатыКандидаты. Победители решили отдать призовой фонд - 20 миллионов  рублей, на ремонт общежития в Калуге. Телеведущая и сторонник партии Юлия Барановская специально приехала проверить ход ремонтных работ. Местные жители не упустили возможность пообщаться с ней лично.

"Я увидела, что за месяц, была восстановлена вся входная группа, восстановлена в подвале вся система канализации. Починили крышу, убрали  весь мусор. Скоро будет проложена новая электропроводка. После этого будут ремонтировать  подъезд", - рассказывает Юлия Барановская

Юлия рассказала, что в таких ужасных условиях живут люди во многих городах России. Денег в муниципальном бюджете нет, а недобросовестные управляющие компании не выполняют свои обязанности. "Новые люди" готовят несколько законов, которые внесут в Госдуму сразу после выборов. В частности, партия предлагает оставлять в регионах больше налогов, а не отправлять их в Москву.

"Наша задача сделать не "для галочки", а надежно. Мы хотим, чтобы жизнь людей, которые здесь живут, изменилась к лучшему. Говорить может кто угодно и сколько угодно, но важнее делать. Даже девиз нашей партии – "Люди важнее". Мы хотим и будем реально помогать стране", - подвела итог встречи Юлия Барановская.