back b
image

Обгоревшая ротонда получила архитектурную премию

Благоустройство
14:44
827 просмотров
Дина Чернова
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Деревянная ротонда в новом городском парке Калуги получила Золотой диплом на конкурсе "Дерево в архитектуре 2020", сообщает Центр компетенций по вопросам городской среды "ТОЛК". Конкурс прошел в рамках Российской строительной недели RosBuild 2020

Конкурс организовали Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов, он включал 6 номинаций: жилой дом, общественное сооружение, объект реконструкции и реставрации, малый объект, интерьер, а также специальную номинацию для студентов. Калужская ротонда была представлена в номинации "Малые формы, объекты средового дизайна".

"Конкурс продемонстрировал многообразие возможностей дерева, этого традиционного для России строительного материала, и, как надеются организаторы, будет способствовать расширению сферы использования дерева для создания экоустойчивой архитектуры", - сообщают специалисты "ТОЛК".

Напомним, в феврале ротонда пострадала от рук вандалов. Представители "ТОЛК" заявили, что в марте объект будет восстановлен, преобразится и будет выполнять новые функции. Однако до сих пор ротонда пребывает в поврежденном состоянии, с обгоревшим фрагментом. По информации "ТОЛК", обновленную ротонду калужне увидят в июле.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана