image

Опасную остановку школьного автобуса в Калуге планируют перенести в 2023 году

Благоустройство
10:40
503 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Виталий Майков, ВКонтакте
Фото: Виталий Майков, ВКонтакте

Городская управа Калуги пообещала перенести опасную остановку школьного автобуса в районе Турынино на новое место, сделать это планируют в 2023 году. 

Горожане не раз поднимали проблему неосвещенной остановки у дома № 87 по улице Родниковой, где детей забирает школьный автобус. Местные жители обращались к городскому голове в прямом эфире, писали жалобы в пабликах в соцсетях.

"Остановка, где останавливается школьный автобус, находится в очень опасном состоянии. Она стоит под крышей дома, с которой в любую минуту может что-то упасть, в том числе ледяные сосульки, снег. Она не освещена, дети на остановке стоят со своими фонариками", - рассказал калужский активист Виталий Майков.

Несмотря на многочисленные обращения к властям, опасная остановка остаётся в неизмененном виде, а дети по-прежнему идут к ней по темноте вдоль дороги. 

"Школьный автобус перестал доезжать до остановки, видимо, из-за света. Остановка как стояла на своём месте, так и стоит. Никто ничего не делает. Позавчера один ребёнок даже поскользнулся и упал под автобус, так как он остановился около баллона, куда сажают цветы. И 43 маршруты тоже отказываются ездить из-за темноты, объясняя это тем, что остановка не ОСВЕЩАЕТСЯ, и пассажиров не видать. Вот так мы и живём, никому не нужны", - сообщила калужанка Евгения.

Городская управа прокомментировала ситуацию:

"По вашему обращению, поступившему в ноябре, выезжали на место с депутатом ГД города Калуги Колесниковым А. Н. В результате приняли решение о переносе указанного остановочного павильона на освещаемую территорию с наличием тротуара. Но для этого необходимо обустроить посадочную площадку. Данные мероприятия включили в план 2023 года".

Городские власти также сообщили, что прожектор, который раньше висел на фасаде дома № 87 по улице Родниковой, демонтировали, так как он не входит в состав общедомового имущества. С собственниками дома пообещали договориться, чтобы использовать стену для временного размещения фонаря до тех пор, пока остановочный пункт не перенесут.