back b
image

Опубликована смета на реконструкцию Северного въезда в Калугу за 717 млн рублей

Благоустройство
12:39
738 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Яндекс.Карты
Фото: Яндекс.Карты

Министерство конкурентной политики Калужской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по реконструкции дороги "Северный-Окружная" в Калуге.

В приложенных документах есть сметы, по которым максимальная цена контракта составила 717 млн 405 тысяч 505 рублей 52 копейки. Строительство объекта планируют начать в феврале этого года, а закончить к декабрю.

Подрядчик будет обязан помимо самого строительства дороги провести земляные, подготовительные работы, реконструкцию газопровода, перенести инженерные коммуникации, устроить фундаменты, возвести наружные конструкции, создать освещение, благоустроить территорию и другое. Реконструкция участка будет вестись под прицелом камер видеонаблюдения через интернет.

Перенос коммуникаций, как оказалось, – одна из самых затратных статей расходов. Так, на работу с системой газоснабжения потратят более 32 млн рублей, на наружное освещение – 22,6 млн рублей. На строительство временных зданий и сооружений заложено 17,5 млн рублей, на непредвиденные затраты – еще 17,4 млн рублей. Не стоит забывать и про НДС в 20%, а это – почти 120 млн рублей.

717

717

Напомним, ранее сумма реконструкции дороги протяженностью чуть более 2,3 км оценивалась в 731 млн рублей. Заявку на финансирование реконструкции северного въезда в Калугу удовлетворили в ноябре минувшего года.  Дорогу расширят до четырех полос, обустроят тротуары и светофоры.