back b
image

Понтонный мост через Оку могут восстановить

Благоустройство
icon 07:38
icon 1 192 просмотра
icon Юлия Старухина
Понтонный мост через Оку могут восстановить
Фото из интернета

В Калуге может вновь появиться понтонный мост через Оку. Об этом вчера, 27 мая, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша на своей пресс-конференции.

Во время телеэфира, который могли посмотреть все жители области, Владислав Валерьевич озвучил идею восстановления понтонного моста через Оку. По его словам, необходимо провести интернет-голосование, чтобы калужане могли обсудить данный вопрос.

По мнению главы Калужской области, понтонный мост может стать одним из объектов, который приведут в порядок к грядущему юбилею - 650-летию Калуги. Врио губернатора отметил, что мост был на многих исторических фотографиях города. Однако потом он начал ветшать и разрушаться. 

Но если этот проект окажется интересен для горожан, то мост можно восстановить в его историческом месте. И довольно быстро. По мнению Владислава Шапши, это было бы хорошим имиджевым и рекреационным проектом для Калуги. 

Владислав Валерьевич попросил врио Городского Головы Дмитрия Денисова объявить обсуждение данного проекта. И если калужане проголосуют за восстановление понтонного моста, то следует быстро проект реализовать.

Понтонный мост через Оку появился в Калуге в 80-е годы прошлого века. В 1989 году у современной улицы Воробьёвской был установлен понтонный мост, который предоставило Министерство обороны. Тогда переправу укрепляли в связи с решением реконструировать железобетонный мост через Оку и капитально отремонтировать дорожное покрытие. 

Однако нельзя было прерывать движение городского транспорта. поэтому его организовали через понтонный мост. Попытки заменить ветшающий понтон принимались в 2005 году. Но новое сооружение прослужило всего два сезона, после чего его убрали, а вопрос понтонный переправы так и остался открытым.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана