back b
image

"Поворот не туда": новый триллер о Северном обходе Калуги

эксклюзив
08:19
689 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Калужские автомобилисты попали в безвыходную ситуацию и стали невольными нарушителями ПДД из-за новой развязки Северного обхода. 

26 августа губернатор Калужской области объявил о стопроцентной готовности Северного обхода. На дороге, ведущей из Анненок к микрорайону Силикатный, убрали временные ограждения, установили новые знаки с указателями направлений, появилась новая разметка, ведущая, как оказалось, в никуда.

Вечером 27 августа жители северный районов Калуги решили объехать городские пробки и по привычке проложить маршрут на Правый берег через деревню Белую. По дороге автомобилистов увела вправо разметка. Выехав на новенькую дорогу, водители попали на развязку через мост, проследовали по указателям и... уперлись в бетонные блоки.

Разворот назад - только под знаки "кирпич". Машины останавливались, выезжали обратно на старую дорогу, и ехали аккуратно теперь уже по встречной полосе. Однако и там их встретили дорожные конусы, закрывающие проезд. В недоумении автомобилисты останавливались, сверялись с картами в интернете и вместе решали, как же выехать из свежеасфальтированного круга Данте, чтоб добраться до Анненок или Мстихино. 

Пока официально Северный обход еще не открыт, однако и предупреждающих об этом знаков на дороге нет. В итоге получается опасная ситуация: одни водители едут по правилам новой разметки, другие - выкручиваются по встречной, рискуя попасть в ДТП. Будьте осторожны и внимательны! Открытие Северного обхода обещали в сентябре.

UPD На дороге Силикатный-Анненки приняли меры по обеспечению безопасности