back b
image

Прокуратура добивается от калужских властей освещения улиц города

Благоустройство
16:25
1 066 просмотров

Прокуратура Калуги провела проверку исполнения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В соответствии с Законом Калужской области «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений Калужской области» территория населенных пунктов городских и сельских поселений подлежит освещению в темное время суток. Количество устройств наружного освещения и расстояние между ними должно обеспечивать уровень освещенности, позволяющий свободную ориентацию человека на отдельном участке территории в темное время суток. Устройства наружного освещения должны поддерживаться в исправном состоянии, не иметь разбитых защищенных колпаков, поврежденных конструктивных элементов, опор.  

В соответствии с нормами Государственного стандарта РФ доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%.

Однако в ходе проверки было установлено, что на участке улицы Баррикад от дома № 8 до улицы Герцена в Калуге Калуги отсутствует искусственное наружное уличное освещение, что создает угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Прокурор города направил в суд исковое заявление к Городской Управе о возложении обязанности обеспечить освещение указанного участка городской улицы.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.