back b
image

Прокуратура потребовала от чиновников отремонтировать "убитые" дороги

Благоустройство
11:37
801 просмотр
Мария Натальева
Прокуратура потребовала от чиновников отремонтировать "убитые" дороги

Прокуратура города Людиново  направила исковые заявления в суд с требованием обязать местную администрацию привести городские дороги в нормативное состояние.

Разбитый асфальт с ямами и рытвинами представители Обшероссийского народного фронта увидели в Людиново благодаря проекту «Карта убитых дорог» и обратились в прокуратуру города. После проверки правоохранители подтвердили данные, размещенные на интерактивной карте. Были выявлены многочисленные повреждения дорожного покрытия проезжих частей улиц III Интернационала, Урицкого и Московской. По итогам проверки прокуратура подала исковые заявления в суд, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Устранение нарушений и приведение дорог в надлежащее состояние правоохранители взяли под контроль.

Сами общественники заявляют, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» постепенно превращается в серьезный универсальный инструмент, с помощью которого можно реально воздействовать на ситуацию, связанную с состоянием дорог, и менять ее к лучшему.

В настоящее время также готовятся документы для подачи исковых документов в суд по приведению в нормативное состояние автодороги на улице Куйбышева, которая относится к дорогам областного значения. «Разбитая дорога на улице Куйбышева – это многолетняя головная боль и притча во языцех автолюбителей Людиновского района» - рассказали представители ОНФ.

Кстати, сейчас на интерактивной карте проекта «Карта убитых дорог» на территории Калужской области отмечено 117 проблемных участков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана