back b
image

Прокуратура заставит отремонтировать аварийную дорогу "Калуга-Медынь"

Благоустройство
11:56
659 просмотров
Алёна Иванова
Прокуратура заставит отремонтировать аварийную дорогу "Калуга-Медынь"

В Дзержинском районе Калужской области прокуратура провела проверку безопасности дорог, общая протяженность которых в районе составила 1073 км. Дороги там обратили на себя внимания из-за своего плачевного состояния и из-за количества ДТП на них. Только в прошлом году там было зарегистрировано 73 аварии, в которых погибли 10 человек, 111 получили травмы различной степени тяжести.

Самой опасной признана автодорога «Калуга-Медынь». На ней произошло 27 ДТП, унесших жизни 6 человек. На дороге огромное количество ям и выбоин. Существуют определенные параметры, допустимые для повреждений на дорогах. Так, например, длина ям не должна быть больше 15 см, ширина - не более 60 см, а предельная глубина должна составлять не больше 5 см. Если же эти значения превышают нормы, то ямы должны быть огорожены или как-то обозначены. Однако проверка выявила 158 нарушений этих требований безопасности. Ремонт также не проводится должным образом.

Прокуратура направила иски в суд и потребовала предупредить 21 должностное лицо о недопустимости нарушения закона, заставить ДРСУ ОАО «Калугавтодор» № 2 произвести ремонт дороги «Калуга-Медынь».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана