back b
image

Расширение зоны платной парковки начнется со следующего года

Благоустройство
08:49
1 942 просмотра
Олеся Янова
Расширение зоны платной парковки начнется со следующего года

В Калуге решили пока не приступать ко второму этапу программы «Парковочное пространство». Напомним, новые платные парковки должны были сделать на улицах Суворова, Дзержинского, Достоевского, Большевиков, частично на улицах Гагарина, Николо-Козинской, Московской, Тульской, Степана Разина и Энгельса. Для реализации второго этапа программы, который должен был начаться еще этой весной, планировалось выделить из бюджета порядка 13 миллионов рублей.

Начальник Управления городского хозяйства Андрей Лыпарев рассказал, что в этом году расширить платное парковочное пространство не удалось из-за трудной экономической ситуации, но в бюджете на следующий год расходы на реализацию проекта предусмотрены.

Если чиновникам удастся убедить депутатов одобрить проект, то платная парковка распространится в первую очередь на ул. Суворова и Дзержинского.

Сейчас в Калуге предусмотрено 850 платных парковочных мест. В год они приносят доход порядка 33 млн рублей, а их содержание обходится в 20 млн. рублей, то есть проект стал приносить прибыль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана