back b
image

Разумовский объяснил причину срыва ремонта дорог

Благоустройство
icon 15:48
icon 687 просмотров
icon Дина Чернова
Разумовский объяснил причину срыва ремонта дорог

Одна из основных причин срыва ремонта дорог в Калуге, по мнению городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, - отсутствие опыта командной работы с такими масштабными проектами. Об этом градоначальник рассказал на встрече с журналистами. 

"Уровень отдельных специалистов отдельных ведомств оставляет желать лучшего. Их мы будем менять, безусловно, по результатам завершения работ. Отдельные кадровые решения, меры дисциплинарного воздействия точно будут, чтобы у нас качество планирования было гораздо выше", - пояснил Разумовский.

Также городской голова пояснил ранее обозначенные сроки окончания ремонтных работ. По его словам, 1-е декабря - это пессимистичный прогноз, сделанный при сопоставлении возможностей нового подрядчика и объемов работ. Однако есть и оптимистичный прогноз, согласно которому ремонт завершится до конца октября:

"У подрядчика опыт производства работ есть. Есть необходимые производственные мощности. По мощностям, по количеству людей и, самое главное, по наличию договоров на поставку материалов и комплектующих у нас есть уверенность, что это не пустышка, что он не уйдет, не бросит работу", - сказал градоначальник.

Сейчас подрядчик - ООО "СК-Бизнескапитал" работает на 13 улицах, о ходе работ Горуправа информирует ежедневно. По плану, уже сегодня завершится ремонт на Зерновой, к 27-му сентября будут готовы к укладке асфальта Глаголева и Резванская, к 29-му – Грабцевское шоссе на участке от площади Маяковского до Зерновой. В ночь на 28-е сентября рабочие уложат асфальт на Ленина от вокзала до Баррикад, 2-го октября – на Рылеева и Марата, а 3-го – на участке Плеханова. Улица Баррикад на участке от Плеханова до Ленина получит верхний слой асфальта 5-го октября, а участок Ленина от Кирова до Баррикад – 6-го.

Также Разумовский прокомментировал проблему открытых и не огороженных колодцев, в которые уже систематически проваливаются машины:

"Эту историю я сам лично контролирую, у нас создано несколько летучих бригад, которые теперь с утра до вечера объезжают город. К сожалению, есть одно место, где было установлено, это я сам видел, два часа проходит – либо сбивает автомобиль, не справившись с управлением, либо кто-то это убирает. Один и тот же участок дороги. Я уже сказал: "Наберите больших деревьев, чтобы их нельзя было утащить, и туда ставьте"."

В следующем году на ремонт дорог в Калуге из федерального бюджета будет выделено 580 миллионов рублей. Чтобы максимально снизить риск "нарваться" на недобросовестного подрядчика, ремонтные работы будут выставлены на торги не двумя, как в этом году, а большим количеством лотов.

Фото пресс-службы Городской Управы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана